Keong Mas @ monicatoys

Keong Mas
Raja Kertamarta adalah raja dari Kerajaan Daha. Raja mempunyai 2 orang putri, namanya Dewi Galuh dan Candra Kirana yang cantik dan baik. Candra kirana sudah ditunangkan oleh putra mahkota Kerajaan Kahuripan yaitu Raden Inu Kertapati yang baik dan bijaksana.

Tapi saudara kandung Candra Kirana yaitu Galuh Ajeng sangat iri pada Candra kirana, karena Galuh Ajeng menaruh hati pada Raden Inu kemudian Galuh Ajeng menemui nenek sihir untuk mengutuk candra kirana. Dia juga memfitnahnya sehingga candra kirana diusir dari Istana ketika candra kirana berjalan menyusuri pantai, nenek sihirpun muncul dan menyihirnya menjadi keong emas dan membuangnya kelaut. Tapi sihirnya akan hilang bila keong emas berjumpa dengan tunangannya.

Suatu hari seorang nenek sedang mencari ikan dengan jala, dan keong emas terangkut. Keong Emas dibawanya pulang dan ditaruh di tempayan. Besoknya nenek itu mencari ikan lagi dilaut tetapi tak seekorpun didapat. Tapi ketika ia sampai digubuknya ia kaget karena sudah tersedia masakan yang enak-enak. Sinenek bertanya-tanya siapa yang memgirim masakan ini.

Begitu pula hari-hari berikutnya sinenek menjalani kejadian serupa, keesokan paginya nenek pura-pura kelaut ia mengintip apa yang terjadi, ternyata keong emas berubah menjadi gadis cantik langsung memasak, kemudian nenek menegurnya " siapa gerangan kamu putri yang cantik ? " Aku adalah putri kerajaan Daha yang disihir menjadi keong emas oleh saudaraku karena ia iri kepadaku " kata keong emas, kemudian candra kirana berubah kembali menjadi keong emas. Nenek itu tertegun melihatnya.

Sementara pangeran Inu Kertapati tak mau diam saja ketika tahu candra kirana menghilang. Iapun mencarinya dengan cara menyamar menjadi rakyat biasa. Nenek sihirpun akhirnya tahu dan mengubah dirinya menjadi gagak untuk mencelakakan Raden Inu Kertapati. Raden Inu Kertapati Kaget sekali melihat burung gagak yang bisa berbicara dan mengetahui tujuannya. Ia menganggap burung gagak itu sakti dan menurutinya padahal raden Inu diberikan arah yang salah. Diperjalanan Raden Inu bertemu dengan seorang kakek yang sedang kelaparan, diberinya kakek itu makan. Ternyata kakek adalah orang sakti yang baik Ia menolong Raden Inu dari burung gagak itu.

Kakek itu memukul burung gagak dengan tongkatnya, dan burung itu menjadi asap. Akhirnya Raden Inu diberitahu dimana Candra Kirana berada, disuruhnya raden itu pergi kedesa dadapan. Setelah berjalan berhari-hari sampailah ia kedesa Dadapan Ia menghampiri sebuah gubuk yang dilihatnya untuk meminta seteguk air karena perbekalannya sudah habis. Tapi ternyata ia sangat terkejut, karena dari balik jendela ia melihatnya tunangannya sedang memasak. Akhirnya sihirnya pun hilang karena perjumpaan dengan Raden Inu. Tetapi pada saat itu muncul nenek pemilik gubuk itu dan putri Candra Kirana memperkenalkan Raden Inu pada nenek. Akhirnya Raden Inu memboyong tunangannya keistana, dan Candra Kirana menceritakan perbuatan Galuh Ajeng pada Baginda Kertamarta.

Baginda minta maaf kepada Candra Kirana dan sebaliknya. Galuh Ajeng mendapat hukuman yang setimpal. Karena takut Galuh Ajeng melarikan diri kehutan, kemudian ia terperosok dan jatuh kedalam jurang. Akhirnya pernikahan Candra kirana dan Raden Inu Kertapatipun berlangsung. Mereka memboyong nenek dadapan yang baik hati itu keistana dan mereka hidup bahagia.

(SELESAI)

PRODUK TERBARU

BUKU KAIN: AYO BERHITUNG
Mengajak anak untuk melihat gambar-gambar lucu sambil belajar berhitung dan mengenal angka. Terbuat dari bahan kain TC dan tinta cetak water base yang aman dan tidak berbau menyengat. Dapat dicuci jika kotor. Untuk usia 6 bulan ke atas.
Harga Rp. 20.000

BUKU KAIN: TIRUKAN SUARAKU
Mengajak anak untuk melihat dan mengenal binatang sambil menirukan bagaimana suara/bunyinya. Terbuat dari bahan kain TC dan tinta cetak water base yang aman dan tidak berbau menyengat. Dapat dicuci jika kotor. Untuk usia 6 bulan ke atas.
Harga Rp. 20.000

CACTUS STACKING BALANCE
Mainan ini mengenalkan kepada anak konsep keseimbangan. Selain itu dapat melatih kemampuan klasifikasi serta merangsang kreativitas, imajinasi dan eksplorasi anak yang menjadi fondasi berpikir logis dan matematis. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak. Untuk anak 2-5 tahun.
Harga Rp. 40.000

ANGKA DIGITAL
Mainan ini digunakan untuk bermain sambil belajar membuat angka digital. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak. Untuk usia 2-5 tahun.
Harga Rp. 25.000

MENARA KUNCI
Mainan ini merangsang motorik halus dan melatih koordinasi mata dan tangan anak. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak. Untuk anak 2-5 tahun.
Harga Rp. 25.000

MY FIRST PUZZLE: CHICKEN
Mainan puzzle ini mengasah kesabaran anak dalam mencari pemecahan masalah. Untuk anak 2-4 tahun. Dibuat menggunakan bahan yang aman untuk anak-anak.
Harga Rp. 10.000MY FIRST PUZZLE: TRAIN
Mainan puzzle ini mengasah kesabaran anak dalam mencari pemecahan masalah. Untuk anak 2-4 tahun. Dibuat menggunakan bahan yang aman untuk anak-anak.
Harga Rp. 10.000

SANGKAR GEOMETRI
Mainan ini melatih anak mengenal bentuk-bentuk dasar geometri dan mengembangkan keterampilan berpikir klasifikasi. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak. Untuk usia 2-4 tahun.
Harga Rp. 45.000

TANGRAM
Mainan kuno dari daratan China ini dapat dimainkan oleh segala usia dan masih sangat populer hingga saat ini. Dari hanya 7 buah bentuk seperti segitiga dan kotak dapat dibuat ratusan bahkan ribuan bentuk seperti bentuk binatang atau manusia. Dibuat menggunakan kayu yang dihaluskan sehingga aman untuk anak. Untuk semua umur.
Harga Rp. 20.000

MENJAHIT KUCING
Mainan ini dapat merangsang motorik halus anak. Cocok untuk usia 3 - 4 tahun. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak.
Harga Rp. 10.000

MENJAHIT JERAPAH
Mainan ini dapat merangsang motorik halus anak. Cocok untuk usia 3 - 4 tahun. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak.
Harga Rp. 10.000

MENJAHIT SAPI
Mainan ini dapat merangsang motorik halus anak. Cocok untuk usia 3 - 4 tahun. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak.
Harga Rp. 10.000

RONCE NATURAL
Mainan ini merangsang motorik halus dan melatih koordinasi mata dan tangan anak. Dibuat menggunakan kayu yang dihaluskan sehingga aman untuk anak. Untuk anak 2-5 tahun.
Harga Rp 50.000

MOBIL LUNCUR
Mainan ini merangsang motorik halus dan melatih imajinasi serta koordinasi mata-tangan anak. Dibuat menggunakan cat non toxic yang aman untuk anak-anak. Untuk anak 2-5 tahun.
Harga Rp 55.000